乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

新安镇

乌拉特前旗政府门户网站 2016年01月14日 编辑:辛旺 来源:新安镇

    新安镇位于乌拉特前旗北部,距旗政府所在地25公里,地处河套平原最东端,东临“塞外明珠”乌梁素海,西依110国道与西小召镇相连,南接西山咀农场,北邻大佘太镇和五原县,新苏公路横穿全境,交通便捷,地理位置优越。  

镇辖地总面积569.64平方公里,约85万亩,其中耕地面积37.55万亩。全镇辖13个行政村,128个村民小组,总人口54269人,其中农业人口50929人。境内地势平坦,土地肥沃,农畜特产丰富,是乌拉特前旗农畜产品的流通与加工集散镇。盛产小麦、玉米、甜菜、花葵、番茄和西甜瓜等。畜禽产品主要有猪、绵羊、山羊、肉牛、奶牛、鸡、鸭等。大有公香瓜、新安大白菜久负盛名,乌鳢、河蟹养殖各具特色,面粉、油脂、番茄、肉羊、肉鸭等加工业初具规模。富足的农畜产品资源为地方工业和乡镇企业的发展提供了优越的物质条件。

  办公室电话:0478-3652006

上一篇:   西小召镇 下一篇:   苏独仑镇
[关闭]