当前所在位置:

公安局出入境管理科强化理念 提升窗口服务效能

乌拉特前旗政府门户网站 2017年05月08日 编辑:辛旺 来源:公安局

    “忠诚、干净、担当”活动开展以来,乌拉特前旗公安局出入境管理科强化服务理念,转变工作作风,主动为群众提供热情周到的服务,不断提升窗口服务水平,提高出入境管理工作群众满意度。

     一、完善制度建设,提升服务层次。全面落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制三项基本服务制度,要求民警认真接待每一位群众,全方位告知询问事项,及时办理相关手续,最大限度的方便群众、服务群众。同时,针对特殊群体和特殊情况实行人性化管理。开辟“绿色通道”,为老弱病残、出国境务工经商人员等群体先行办理业务;对有需要的群众提供预约服务、延时服务等特色服务,方便群众办事。今年以来,为群众提供预约服务等特色服务50余次,得到办事群众的一致好评。

    二、规范服务行为,树立良好形象。开展“窗口文明之星”创建活动,制定窗口服务人员行为规范,要求全体民警时刻保持严整的警容警貌,规范文明用语,微笑服务群众,树立行为规范、文明礼貌的良好形象。同时,做到信息“三公开”,即,公开办事流程、收费标准和监督投诉渠道,提高出入境管理工作的透明度,强化群众队民警的监督,促使民警注重自身形象、改进工作作风、提高服务质量。

    三、提升民警素质,提高服务能力。以“政治合格、业务精良”为目标狠抓民警队伍建设。一方面,开展“出入有境,服务无境”大讨论活动,组织民警围绕“服务意识是否强、服务行为是否规范、服务效果是否好”开展讨论,深入查找存在问题,逐一落实整改措施。另一方面,开展“苦练基本功”活动。通过集中学习,个人学习,技能练兵等,组织民警学习出入境管理法律法规,办公软件操作技能等,使每名民警成为出入境管理工作的“行家里手”。目前,已开展各类学习活动20余次,全面提升了民警素质,增强了服务群众的意识和能力。

[关闭]