当前所在位置:

法院召开关于开展作风纪律整顿、对“四风”、“雁过拔毛”式腐败问题自查自纠活动动员大会

乌拉特前旗政府门户网站 2017年05月10日 编辑:辛旺 来源:法院
  近日,乌拉特前旗人民法院召开作风纪律整顿、对“四风”、“雁过拔毛式”腐败问题开展自查自纠活动动员大会。会上,党组成员、纪检组长贾志刚宣读了《乌拉特前旗人民法院关于开展作风纪律整顿、对“四风”、“雁过拔毛式”腐败问题开展自查自纠活动的实施方案》,全院干警参加了会议。
  本次自查自纠活动坚持深入推进全面从严治党,以严肃工作纪律、加强作风建设,有效整治“雁过拔毛”式司法腐败和不作为、乱作为、慢作为及办关系案、人情案、金钱案等现象,严惩以权谋私、徇私枉法、贪赃枉法等违法行为,进一步加强我院领导班子自身建设和队伍建设,优化我院发展环境,促进公正廉洁文明司法,增强司法公信力为工作目标,实现全院各项工作取得新进展,让党和人民群众满意、放心。
  会议强调,全体党员干警要认识到开展自查自纠活动的重大意义,要将自查自纠活动和“两学一做”学习教育活动结合起来,切实增强思想自觉、行动自觉,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。通过自查自纠活动,在思想上有新认识,在行动上有新自觉,在工作上有新改进。
  会议通报了发生的领导干部违法违纪案件,要求全体党员干警引以为戒,进一步严明党的纪律,自觉落实八项规定精神,堂堂正正做人、踏踏实实干事、公公正正办案,不让违法违纪现象在我院出现、不让裁判不公现象在我院发生。
  会议还对本次自查自纠活动提出工作目标和任务,要求各部门按照活动方案列出的七个重点方面开展自查自纠,以求真务实的精神抓好教育和整改,建立长效机制,切实抓好本次自查自纠活动的开展。杨培政
[关闭]