当前所在位置:

妇联举办“家风耀北疆·德润 乌拉特”母亲节系列活动

乌拉特前旗政府门户网站 2017年05月16日 编辑:辛旺 来源:妇联
  近日,在母亲节即将到来之际,旗妇联联合瑞泰社区,在林海广场举办了“家风耀北疆·德润乌拉特”母亲节系列活动。乌兰牧骑、乌拉特志愿者协会、传统文化培训学校、利民眼科医院等单位参加了此次活动。

  旗妇联何俊萍主席在活动开场时致辞。她强调要“注重家庭、注重家教、注重家风”,要弘扬好家风好家训,要传承孝道文化,以“孝德”为抓手,在全旗范围内开展“孝星”评选表彰,全力推动“德润乌拉特前旗”“孝行乌拉特前旗”活动的深入开展。她希望广大妇女要主动作为,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,积极参与“文明家庭·家风耀北疆”、寻找“最美女性”等活动,为社会主义核心价值观的培育贡献巾帼力量。

  随后,乌兰牧骑、瑞泰社区选送的节目精彩登场,动感十足的舞蹈《剪纸姑娘》,让观众中年迈的母亲们又回到了青春时刻;诗歌朗诵《感恩母亲》中稚嫩的童声,让年轻的妈妈们热泪盈眶......节目中场,表彰了好母亲、好媳妇、好家庭等先进典型,为大家树立了学习的榜样。

  活动现场还进行了“最美家庭”推荐、设立了维权、家庭教育等咨询台,受到了广大群众的欢迎。

  此外,母亲节前夕,瑞泰社区与小太阳幼儿园联合开展传承好家风活动,让家长与幼儿在和谐的亲子关系中一起感受、传承好家风。(丰玉兰)

[关闭]