当前所在位置:

“我从草原来—老海(张志坚)∕赵旭方国画作品展”在苏州圆满落下帷幕

乌拉特前旗政府门户网站 2017年05月17日 编辑:辛旺 来源:文化馆

  在内蒙古自治区成立70周年之际,为了让姑苏人民更好地了解内蒙古巴彦淖尔,了解莫尼山,了解河套文化及岩画艺术,推进南北文化交流、发展,实现共同繁荣,58日,由苏州市文联、巴彦淖尔市文广新局、巴彦淖尔市文联联合主办的我从草原来--老海(张志坚)赵旭方国画作品展在苏州文联艺术家展厅·三元美术馆隆重举行。

  本次赴苏展览共展出老海、赵旭方两位艺术家的中国画山水作品近60件。作品全部是以内蒙古西部的莫尼山、草原、河套大地等为表现对象,每幅作品都倾注着画家对生活的诠释、对艺术的探究,对大山的敬畏,对土地的崇拜;都饱蘸着历史的凝重、渲染着远古的风尘。画家用自己手中的画笔让乌拉特、莫尼山的一草一木,一山一水,一景一情得以升华,为绮丽的江南带去一缕清新的问候,让河套文化与苏州织锦交相辉映。

  此次活动的举办,不仅取得了良好预期,同时还收获了丰硕的成果。双方对今后艺术交流有了新的构想,苏州文联艺术家展厅·三元美术馆与乌拉特前旗美术馆在人才交流、创作采风、艺术品共享等方面初步达成了合作意向,对于提升乌拉特前旗文化艺术知名度起到点睛的作用。

[关闭]