当前所在位置:

司法局打造精品法务室 服务民生零距离

乌拉特前旗政府门户网站 2017年07月04日 编辑:曹银波 来源:司法局
  为进一步加强覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,充分发挥司法行政机关在推进法治社会建设、服务社会中的独特优势,让百姓在家门口就能享受到高效、优质、方便、快捷的法律服务,上半年,旗司法打造标准化法务室创建作为一项重点工作

  目前,为进一步践行“两学一做”学习教育,司法局党组积极履行岗位职责、立足岗位做贡献。将乌拉山镇东风一社区法务室打造成高标准法务室,按照五有四落实两上墙阵地建设要求,旗司法局为乌拉山镇东风一社区购置办公桌椅、电脑、打印机等,出资出力将一社区法务室打造成为服务群众的司法行政“精品品牌”,起到“小小法务室,维护大稳定”的社会效果。

  社区虽小,担当却是很大。东风一社区标准化法务室的建立不仅是把司法行政工作的触角延伸到基层,弥补基层调解力量、专业知识不足,更是有利于方便群众,降低司法成本。还会该社区存在问题掌握在社区、解决在社区、矛盾化解在社区、感情融合在社区、活力激发在社区,为社区管理开出一片净土,趟出一条新路。

[关闭]