当前所在位置:

党校推行党员“固定学习日”初见成效

乌拉特前旗政府门户网站 2017年07月07日 编辑:曹银波 来源:党校
  为推动"两学一做"学习教育常态化、制度化扎实有序进行,切实抓好党员的经常性学习,党校在过去每周五全体教职工政治学习日的基础上,再次突出"学"是基础,以"学”促"做”,知行合一。从今年伊始,提出在全体党员中推行"固定学习日”制度,即每周一为党员固定学习日。            

  每个"固定学习日”都由校组织科提前做出计划,分派在职党员进行领学。学习内容紧扣"两学一做”主题,结合“三会一课”、"党员固定活动日”等进行,精准发力,学以致用。实行党员“固定学习日"以来,总体看有力促进了党员的经常性学习,使“学”这个基础更加扎实稳固。一是“固定学习日“的推行,使每位党员的学习更系统了,学习任务也能更好落实了;二是每位党员的学习笔记和学习心得质量明显提升,既规范整齐又内容翔实;三是学习习惯已经形成,每位党员每到“固定学习日”都能自觉专心学习,学习氛围明显浓厚起来。 (赵旭)

[关闭]