当前所在位置:

水务局“党员固定活动日”见成效

乌拉特前旗政府门户网站 2017年07月13日 编辑:曹银波 来源:水务局
  “党员固定活动日”是发扬党内民主、提高党员素质的重要保证,也是带领基层广大党员全面落实参与组织生活、加强党的阵地建设的重要手段。为进一步提高基层“党员固定活动日”的质量和成效,推进基层党建全面进步、全面过硬。前旗水务局党总支以“常态化、制度化、长效化”为目标,通过进一步规范“党员固定活动日”制度,创新丰富学习实践载体,激发党组织活力,让“党员固定活动日”开展得更丰富、更有效。 

  规范活动制度。局属各党支部根据支部实际特点和党员群众需要,每月确定一个活动日,确定一个实践主题开展相关活动,确保全年累计开展活动不少于12次,切实发挥党支部的凝聚力和创造力。

  强化示范引领。局党总支各委员及各党支部委员以身作则,带头参加“党员固定日活动”,与普通党员一起学习讨论、一起承诺践诺、一起民主评议、一起志愿服务,并帮助党员解决工作、生活中的实际困难,为党员按时参加活动创造条件,形成了以上率下、层层示范、全面参与的生动局面。

  丰富活动载体。一是利用微信平台创设“党员红书包”。将理论学习服务活动全覆盖,确保学习教育“一个都不能少”。二是构筑“教育基地”,打造党建活动室,组织党员实地参观拓展学。三是将“党员固定活动日”与“支部书记讲党课”“党总支书记讲党课”“道德讲堂”等专题辅导型党课相结合,让党员在党课中进一步自查、自醒、自我提升,加深党员对党章、党规及系列讲话等的理解和感悟。四是让“志愿服务”在“党员固定活动日”彰显成效。各支部立足自身职能特点,积极开展扶贫济困、法律援助、生态建设、创建文明城市等主题服务活动,充分发挥党员干部先锋模范作用 ,为民办实事办好事。

  截至目前,各党支部已分别开展“党员固定日活动” 6次  ,活动形式主要有总支委员讲党课、支部书记讲党课 、道德讲堂、深入社区和农村牧区志愿服务及普通党员讲党课 等。活动过程中,广大党员干部积极性高涨,党员活动形式不断丰富,党员活动成效日趋明显,党员干部的党性意识得到了进一步提升。 (赵永丽)

上一篇:   下一篇:   三湖灌域管理所干部职工全力抗洪
[关闭]