当前所在位置:

社保局2017年上半年特殊慢性病鉴定工作圆满结束

乌拉特前旗政府门户网站 2017年07月14日 编辑:曹银波 来源:社保局
  按照我市关于职工医保和城乡居民医保门诊特殊慢性病管理相关规定, 社保局于2017年6月11日组织慢性病鉴定工作领导小组,对全旗2017年上半年职工和城乡居民申报的各类特殊慢性病申请材料进行了审核鉴定。

  我旗医疗保险参保总人数近28万人,我局采取申报材料日常收集整理、集中鉴定的办法进行,申报慢病人多,慢病鉴定工作量大任务重。根据有关规定,今年对居民慢性病病种及待遇标准进行了调整,居民特殊慢性病在去年15种的基础上新增了慢性结核病、牛皮癣、白殿风、帕金森氏综合症等病种,增加至21种。职工医保慢性病病种依然是15种。患多种慢性病的参保人员,可享受两种慢性病待遇。此次受理申报特殊慢性病的参保人员共1761人(其中职工医保522人,城乡居民医保1239人),经慢病鉴定领导小组认真审核、鉴定、公示,确定符合慢病认定标准的共有1583人(其中职工医保498人,城乡居民医保1085人),圆满地完成了慢性病审核鉴定任务。现在正在将慢病患者信息录入系统和专用病历的发放工作。慢性病病程长,需长期门诊用药维持治疗,患者经济负担较重,通过对参保慢病患者门诊购药进行补偿,可以有效减轻患者经济负担。(师明文)

[关闭]