当前所在位置:

水务局扎实开展安全生产大检查活动

乌拉特前旗政府门户网站 2017年08月07日 编辑:辛旺 来源:水务局

  进一步抓好全水利行业安全生产工作,严防各类涉水安全事故发生确保全水利工作的有序进行,201782日,我旗水务局安全生产领导小组进行安全生产大检查。重点对全在建的节水增效水保工程等施工安全及水库、农村饮水安全工程设施重点单位进行了全面检查

  白彦花镇供水公司,检查人员详细了解了供水工程运行情况、水源地取水口、供水量、水环境质量现状,认真排查了水源地保护区内有无违法建设项目、排污口及放养禽畜等污染水源的情况,并对饮用水源地的标识牌、防护设施情况进行了检查。

  检查组每到一处,认真检查各单位安全生产责任制、安全生产规章制度和技术标准贯彻落实、事故隐患排查、应急预案和救援管理工作落实情况。从检查情况看,施工现场安全防护、工程运行、隐患排查治理情况基本良好,安全形势总体平稳。针对检查中发现的安全隐患,检查组要求各单位分管领导签字确认,同时要求强化安全生产意识,制定整改计划,明确整改措施,落实责任人,限期整改,做到排查不留死角、整治不留后患,把安全生产措施落实到实处,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生确保 “自治区70年大庆” 期间零事故。

[关闭]