当前所在位置:

工商联组织会员学习全市经济形势分析会议精神暨召开构建新型政商关系座谈会

乌拉特前旗政府门户网站 2017年08月08日 编辑:辛旺 来源:工商联

  近日,旗工商联召开副会长工作会议,认真学习全旗贯彻落实全市半年经济形势分析会议精神动员会精神并开展了座谈讨论。工商联所属20多家非公企业代表参加了会议。

  会上,旗工商联主席乌日恒传达了市委书记常志刚在全市半年经济形势分析会上的讲话并对全旗贯彻落实全市半年经济形势分析会议精神实施方案进行了宣读。工商联以“构建‘亲’、‘清’新型政商关系,促进民营经济健康发展”为题组织企业家进行了讨论,把全市经济形势分析会议精神以“怎么学”与“如何做”相结合。

  在讨论中,企业家们对我市经济社会发展取得的成绩给予了肯定,一致认为全市经济形势分析会议实事求是的反映了全市的经济运行情况。常志刚书记的讲话为企业抢抓机遇、迎难而上提振信心。与会企业家还围绕全市经济形势分析会议精神,结合企业特点,从打造当地“品牌”、优化发展环境、加大宣传力度等方面提出了有见地、有针对性的意见建议。

  讨论会后,工商联主席乌日恒部署了下一步工作,她指出,工商联要紧紧围绕全市经济形势分析会议精神,重点抓好以下几方面工作:

  一是要把学习贯彻全市经济形势分析会议精神纳入集中学习计划中,在各行业商(协)会、各党支部中开展学习进行专题研讨。二是进一步拓展服务领域,创新服务方式,增强服务能力,切实为会员和企业在生产、经营、融资、信息、技术、培训、维权等方面做好服务,通过积极有效的服务,促进民营企业的快速健康发展,增强商会的凝聚力和号召力。三是坚持重心下移、夯实基础,加强基层工商联分会和基层商会建设,充分发挥其在发展管理会员联系服务企业作用。四是我们要在自身建设上下功夫,要按照旗委政府对新时期工商联工作提出的新要求,按照广大非公经济人士对工商联和商会工作的新期盼,努力把工商联打造成非公经济组织的“娘家”、促进非公经济人士健康成长的“学校”、维护民营企业合法权益的“代理”,最大化发挥自身“桥梁”和“助手”作用,更加有力地服务旗委、政府中心工作。

[关闭]