当前所在位置:

旗电视台突出主旋律深入抓好自治区成立70年大庆主题宣传

乌拉特前旗政府门户网站 2017年08月08日 编辑:辛旺 来源:广电局

  按照区、市全面做好自治区成立70周年宣传报道的要求,旗电视台积极做好舆论宣传报道工作,通过开设专栏邀请上级媒体宣传报道,展现内蒙古成立70周年来经济社会发生的巨大变化,深情礼赞各族人民团结奋进的良好局面。

  全力抓好对内宣传,营造良好舆论氛围。旗电视台在6月初起开设“撸起袖子加油干——以优异成绩迎接党的十九大、庆祝自治区成立70周年”专栏,重点对重大项目新突破、农牧业新转变、脱贫攻坚新进展、改革创新新动力、“一带一路”新作为、从严治党新举措、各地庆祝活动、民族团结新篇章、旅游产业新亮点等内容做好报道,推动出一批人民群众喜闻乐见的新闻作品,充分展示和折射我旗在自治区成立70年来经济社会发展取得的巨大成就。旗电视台在7月初开设“守望相助七十载、亮丽北疆内蒙古——庆祝自治区成立70周年”专栏。新闻以自拍的灵活报道形式,通过讲述百姓参与家乡建设以及生活中的小故事,如:《黑柳子白梨脆香飘万里》、《一曲爬山调惹人醉》等,以小见大,以小故事见证家乡的变迁,展示内蒙古美好形象、美好前景、发展成果,这样的报道宣传方式,生动具体,有血有肉,为老百姓喜闻乐见,进一步增强各族干部群众的自豪感和使命感。

  抓住机遇扩大我旗知名度。旗电视台积极协调、邀请自治区、市级媒体来我旗开展主题、成就、形势、典型等宣传报道,着力营造喜庆、热烈祥和的宣传氛围。如:在我旗举办的“”魅力乌拉特西部民歌会“”邀请了内蒙古电视台、巴彦淖尔电视台、电台等多家媒体进行系列活动的形式多样的宣传报道。

  截止目前,乌拉特前旗新闻在台内播出相关新闻作品40余条,市电视台播出15余条,内蒙古新闻联播播出10条。为庆祝内蒙古自治区成立70周年营造了良好的舆论氛围。(卜娜)

[关闭]