当前所在位置:

自治区节能监察组来我旗开展2017年 国家重大工业专项节能监察工作

乌拉特前旗政府门户网站 2017年08月10日 编辑:辛旺 来源:经信局

  近日,全国重大工业节能专项监察自治区节能监察组深入我旗,对水泥阶梯电价政策执行,钢铁企业能耗情况、铁合金行业能耗限额标准贯标等进行了节能执法监察。市经信委、旗经信局节能工作人员陪同监察。

  此次监察我旗共涉及中联水泥、恒源冶化、蒙航铸业等三个行业的8户企业。监察组一行通过召开会议、核查生产报表、查看设备台账和深入企业生产一线等方式,对企业节能组织机构设置、节能制度建设、能源利用状况、生产工艺、高耗能机电设备使用以及用能计量器具配备等方面情况进行了全面监察。通过现场监察,中联水泥、恒源化工、远大冶金等7户企业的能耗均符合国家限额标准,蒙航铸业公司因政策性停产未进行监察,同时监察组还对各企业的不合理用能情况提出了整改意见并现场出具了监察报告。

  全国重大工业节能监察,是为贯彻落实国家节能法规及强制性标准,强化重点行业、重点耗能设备的节能监管开展的一项工作对重点用能企业合理利用能源,提高能源利用效率具有巨大推动作用。  (郭军 赵嘉锴)

[关闭]