当前所在位置:

市场监督管理局保障自治区成立70周年大庆活动期间餐饮服务单位食品安全

乌拉特前旗政府门户网站 2017年08月10日 编辑:辛旺 来源:市场监督管理局

  为迎接自治区成立70周年,把各项餐饮食品安全监管保障工作任务落小落细落实,乌拉特前旗市场监督管理局按照“滴水不漏、万无一失”的总要求,坚持“四个最严”的标准,以问题为导向,紧盯餐饮薄弱环节,持续加大监管力度,全力保障庆祝自治区成立70周年活动期间餐饮服务单位食品安全。

  一是严格准入,严查无证经营行为。严格贯彻落实《食品经营许可管理办法》、《内蒙古自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》和建筑施工工地及农村集体聚餐等管理办法,对建筑工地食堂、旅游景区餐饮单位、农村集体聚餐等餐饮单位的许可和备案情况进行监督检查,对不符合许可和备案条件现时要求其进行整改,对拒不整改或整改不到位存在安全隐患的餐饮单位依法查处或者取缔。

  二是落实责任,规范餐饮服务企业经营行为。加强对大庆保障酒店、宴席举办餐饮单位、建筑工地食堂、旅游景区餐饮单位、农村集体聚餐等重点领域、重点单位的日常监督检查力度,加大对相关餐饮服务单位的检查指导和督查,不断强化餐饮服务单位的食品安全责任主体意识,督促其落实各项食品安全规章制度,将企业主体责任落实到位。

  三是加强餐饮服务单位食品安全的全面全程监管。督促各类餐饮单位特别是大庆保障酒店、宴席举办餐饮单位、建筑工地食堂、旅游景区餐饮单位、农村集体聚餐等重点单位的餐饮单位把好人员健康关、采购验收关、食材储存关、加工制作关、清洗消毒关,有效消除食品安全风险隐患,有力保障庆祝活动餐饮食品安全,保障全市餐饮食品安全。

  四是落实措施,加强大庆期间政务值班工作。健全应急处置工作机制, 畅通投诉举报电话,及时处理各类餐饮食品安全举报投诉。加强食品抽检力度,及时发现食品安全风险隐患。庆祝活动期间,实行24小时值班制度和领导带班制度,确保发现问题及时处理解决。

  截止目前共出动执法人员128人次,检查餐饮服务单位49家,下达限期责令整改通知数3份。(吕翔)

[关闭]