当前所在位置:

马明副主席到乌拉特前旗调研指导工作

乌拉特前旗政府门户网站 2017年09月06日 编辑:辛旺 来源:公安局

  2017年94,内蒙古自治区政府副主席、公安厅党委书记、厅长马明到乌拉特前旗调研指导工作。

  马明副主席一行先后深入到额尔登布拉格派出所、看守所调研指导。在额尔登布拉格派出所,马主席亲切看望了坚守在工作一线的基

  层民警,详细询问了他们的工作,生活情况

  在乌拉特前旗看守所,马主席先后到监区、监控室、综合功能室检查指导,详细了询问事发现场情形详细了解监室内每个职务犯罪在押人员的身体状况、思想动态及日常表现。 

  对切实做好监所安全管理工作,马明副主席要求,各级领导和全体民警要深刻汲取经验教训,要立即开展纪律作风教育整顿,严格执行规章制度、把制度落实挺在前面,自觉敬畏法律条规,牢固树立底线思维和安全风险意识用铁规禁律要求自己,绝不越雷池半步认真履行带班领导、值班民警岗位职责,落实24小时值班值守、监控室全天候双人值班确保监区安全。严格执行在押人员夜间坐班制度,确保每个时段无缝隙、无漏洞、全监管,防止发生意外事件。精准掌握每名在押职务犯罪人员情况,管教民警要密切关注职务犯罪人员的思想动态和身体状况,切实做好在押人员的思想稳控工作,及时进行疏导干预并随时上报不稳定因素和隐患苗头,维护监所安全。

  马明副主席最后勉励全体民警放下包袱,轻装上阵,各级领导要按照分工职责尽心尽力开展工作。主要领导要经常深入监所,不仅在硬件上加大投入,更要提高监管工作的软实力。各级分管领导要大胆工作,坚持原则,坚决照章办事。要当好党和人民的忠诚卫士,做政治上的明白人。(刘瑞清)

上一篇:   下一篇:   国土资源局切实加强设施农用地管理
[关闭]