当前所在位置:

审计局把握三个重点加强审计工作 迎接十九大的召开

乌拉特前旗政府门户网站 2017年09月07日 编辑:辛旺 来源:审计局

  旗审计局以“两学一做”学习教育为载体,学习习近平总书记“726”重要讲话精神,把握三个重点,迎接十九大的召开。

  一是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实地把党中央各项决策部署落到实处。

  二是要以习近平总书记“726”重要讲话精神和治国理政统揽审计工作全局,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,特别要在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治3大攻坚战中充分发挥审计监督的作用。密切关注经济社会运行中的薄弱环节,加大对地方政府债务等重点领域的审计监督力度;要做好扶贫领域的专项审计,持续开展精准扶贫、精准脱贫政策措施落实情况跟踪审计;要做好领导干部自然资源资产离任审计工作,促进领导干部认真履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,推动重大污染防治、生态修复等项目有效实施。

  三是要扎实做好当前各项工作,以昂扬的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。对当前各项工作进一步梳理,在确保圆满完成全年各项工作目标任务的基础上,主动适应新形势、新要求,找准审计工作的着力点,不断提高审计的执法水平,进一步发挥审计的保障和监督作用,迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:   下一篇:   水务局推进水利精准扶贫
[关闭]