当前所在位置:

动监所与东风一社区联合举办“忆党史、念党恩、情在中秋”文化活动

乌拉特前旗政府门户网站 2017年10月09日 编辑:辛旺 来源:动监所

  近日,经乌拉特前旗乌拉山镇东风一社区联合党委与旗动监所党支部酝酿举办的“忆党史、念党恩、情在中秋”活动于东风一社区正式启动。

  就在活动举办的前夕,动监所党支部获悉,由于东风一社区的居民回迁不久,小区物业还不够完善,造成垃圾堆积无人问津、刺鼻的气味让居民实难忍受的情况,所党支部及时发出倡议:为社区义务清理垃圾。社区领导得此消息后,及时联系环卫车队的车辆,我所全体党员与一社区党员和环卫工人一道,对社区垃圾进行清理,此情此景得到了社区群众的高度赞誉,在他们的感召下,部分群众也主动参与进来共同清理自己的家园。

  启动仪式上,社区、动监所领导现场为贫困群众、老人发放了慰问金和中秋月饼,虽然物品有限,但是将党无限的关怀与温暖在“两节”之前送到了群众的心中。随后,文艺演出更是亮点纷呈,《旗帜颂》、《红星照我去战斗》等赞美党、歌颂祖国的歌不断唱响...更让人回味的是,社区知新幼儿园的孩子为我们表演了《在灿烂阳光下》和《红旗飘飘》的舞蹈,他们头戴的是八角帽、身着的是红军装、手举的是红五星和五星红旗。尽管有的孩子在表演中也不忘推推攘攘,却让人感受到了那份稚嫩童真的可爱。

  这里,我们既为本次活动的圆满成功点赞、更为知新幼儿园的爱国教育从孩子抓起点赞。田世迎

[关闭]