当前所在位置:

科技局科技人员调研我市首家富硒葵花种植基地

乌拉特前旗政府门户网站 2017年10月09日 编辑:辛旺 来源:科技局

  为提高我旗农户关于富硒农业科技种植水平,加快我旗富硒农产品开发和打造特色富硒农产品品牌。近日,旗科技局科技人员深入我旗首家富硒葵花种植基地考察调研。我旗葵花种植面积广,资源丰富,又处于全国重点缺硒地区,发展富硒功能的葵花产业既有自身的产业优势,又有市场需求,发展前景优势明显。

  调研中,巴彦淖尔市硒谷生物科技有限公司负责人详细介绍了富硒葵花的研发过程,当前富硒农产业在全国多省份发展迅速,富硒产品已经多元化。开发富硒农产品,利用硒资源,支持富硒农业发展,势在必行。目前富硒葵花的研发种植已经成熟,今后将扩大种植面积,研发富硒葵花的深加工和产品的多元化发展。同时富硒葵花的研发,也得到各级科技部门的大力支持,填补了我市富硒农产品葵花的研发空白。

  我局科技人员与种植户对硒元素的功效与作用、市场前景以及富硒葵花的栽培技术等进行了深入交流,对种植户在种植过程中遇到的实际问题进行了一一解答,解决了种植户心中的疑虑,提升了他们对于富硒葵花的种植技术水平。(付军德)

[关闭]