当前所在位置:

国土资源局五项措施规范土地出让行为

乌拉特前旗政府门户网站 2017年11月13日 编辑:曹银波 来源:国土资源局

  国土资源局进一步规范土地出让行为,切实维护公开、公平、公正、竞争、有序的土地市场秩序,坚决杜绝违法违规出让土地,有效促进土地一级市场平稳健康发展。截至目前,我局已通过招标拍卖挂牌方式出让国有土地35宗,面积48.1456公顷,成交土地价款2980万元。 

  一、规范国有土地使用权出让行为管理,杜绝非法出让国有土地。招标拍卖挂牌工作由旗规划局提供具体地块的规划指标,国土资源局组织实施并提供地块。 

  二、加强土地出让价格管理。乌拉特前旗国土资源局根据实际情况,由用地股、规划股、交易所、政策法规股等股室组成的国有建设用地土地使用权出让决策领导小组,对出让地块出让底价和保留价进行集体研究决策,协调解决出让中的相关问题,集体确定有关事项。

  三、严格土地出让公告发布平台。根据旗人民政府批准的出让方案,及时在土地动态监测与监管系统发布出让土地位置、面积、用途、规划指标等土地出让信息。 

  四、严格土地竞买人资格审查。禁止在我旗取得国有土地使用权后,没有按约定如期交清全部土地出让金的土地竞买人参加新的土地竞买活动;禁止土地出让公告公示后,不能按照公告规定缴足土地出让竞买保证金的土地竞买人参加土地竞买活动。

五、健全监管机制。对已供建设项目实施信息公开制度,在施工现场悬挂“建设用地审批结果现场公示牌”接受社会监督。同时,健全跟踪检查制度,对建设项目做到“三到场、一定期”。即:交地到场;约定开工日到场;约定竣工日到场,并开展每季度定期巡查。(王闻瑞)

[关闭]