当前所在位置:

我旗召开食品安全示范店表彰大会

乌拉特前旗政府门户网站 2018年01月04日 编辑:辛旺 来源:市场监督管理局

  近日,乌拉特前旗“食品安全示范店”表彰大会在旗市场监督管理局6楼会议室召开,来自全旗43户受表彰的食品经营户、市场监督管理局在家局领导、机关股室负责人共90余人参加了此次会议。

  会议对2017年度在食品流通环节食品安全示范店创建工作中,涌现出的43家“食品安全示范户”进行了表彰。会议强调,各食品安全示范户要充分发挥示范带动效应,在履行法定责任和义务、规范食品经营活动、严格自律等方面发挥示范引导作用,全面扩大示范效应,真正实现“创建一家、示范一片、带动一批”的效果。要进一步强化措施,加大力度,扎实开展食品安全示范店创建工作。通过树立一批标杆典型,发挥辐射带动作用,引导和规范全旗食品企业食品安全经营行为,推动食品安全整体水平不断提高。并要求基层所、相关股室对受表彰的食品经营户,加大宣传、指导力度,定期开展“食品安全经营户”回头看工作,对不符合创建标准的食品经营户,要依照相关规程,及时取消食品安全经营户称号,确保此项活动取得实效。

  此次“食品安全示范户”创建活动的开展,将进一步提高我旗食品安全管理水平,有效监督食品经营户开展经营活动,确保食品安全惠民工程取得实效,为全旗广大群众创造更加和谐、更加安全、更加放心的食品消费环境。(吕翔)

上一篇:   下一篇:   乌拉山电厂完成全年发电任务
[关闭]