当前所在位置:

前旗环保局加强廉政文化建设

乌拉特前旗政府门户网站 2018年01月09日 编辑:辛旺 来源:环保局

  2017年,前旗环保局以创建廉政文化示范点为抓手,结合环保工作实际,积极开展廉政文化建设活动,有效提升了廉政文化建设水平。

  一是加强组织领导,突出环保特色。该局按照示范点建设总体部署要求,成立了廉政文化建设工作领导小组,并把廉政文化建设与反腐倡廉、生态文明建设、“三会一课”“两学一做”紧密结合起来,开展系列活动;二是打造廉政文化宣传“阵地”。该局在单位大厅、电梯间、走廊、布置廉政文化墙,喷绘廉政宣传标语,并筹建廉政文化书屋和机关荣誉室,征订配备相关书籍,打造了高标准的廉洁文化宣教场所; 三是加强制度建设,树立学习型机关。该局坚持每周学习和通报制度,开展廉政党课、撰写心得体会活动。及时传达上级有关纪检监察工作要求和违纪行为通报,把党风廉政建设与环保业务工作同部署、同落实;四是开展形式多样的廉政文化宣传活动。该局组织党员干部开展谈心谈话、专题研讨,观看廉政警示教育视频等系列活动,让廉政文化深入人心,并在全局营造了风清气正的良好环境。(张雪原)

    

[关闭]