当前所在位置:

市场监督管理局保障“中国 乌梁素海第二届国际冰雪节”期间餐饮食品安全

乌拉特前旗政府门户网站 2018年01月12日 编辑:曹银波 来源:市场监管局
  为确保“中国 乌梁素海第二届国际冰雪节”期间餐饮食品安全,乌拉特前旗市场监督管理局立足职能,早部署、早安排,从1月8日开展,组织执法人员开展了餐饮服务单位食品安全专项检查。

  此次检查,针对冰雪节期间人员众多、食品消费量大等特点,以乌梁素海旅游景区及周边餐饮服务单位、提供群众聚餐的流动餐饮服务机构、连锁餐饮服务单位、大、中 、小餐饮为重点单位,以餐饮集中消费区域、旅游景区及周边为重点区域,以原材料采购、凉菜制作、生食产品加工、餐饮具清洗消毒、食品配送、食品添加剂管理和使用、食品留样和建立索证索票管理制度为重要环节,强化餐饮服务食品安全监督检查和隐患排查,严禁餐饮服务单位加工制作来源不明的野蘑菇、野菜、野果等,严防群体性食物中毒事件发生。

  同时,采取多种形式广泛宣传食品安全知识,提高消费者食品安全意识和自我防范意识。向节会相关餐饮服务单位大力宣传《食品安全法》相关知识,增强食品经营单位守法、诚信经营的责任意识,为有效开展冰雪节食品安全保障工作营造良好氛围。

  通过此次检查,进一步净化了冰雪节期间提供餐饮服务单位的经营环境,提高了经营者诚实守信的经营意识,努力将各类食品安全事故消除在萌芽状态。

上一篇:   下一篇:   法院获新浪网庭审直播优秀奖
[关闭]