当前所在位置:

市场监督管理局开展春节期间特种设备使用安全专项检查

乌拉特前旗政府门户网站 2018年02月14日 编辑:曹银波 来源:市场监督管理局
  为做好“春节”期间特种设备安全工作,保障人民生命财产安全,消除特种设备事故隐患,保障全旗人民度过一个欢乐、祥和的节日,近日,乌拉特前旗市场监督管理局在全旗范围内开展了特种设备安全专项大检查工作。

  此次检查以公众聚集的商场、超市、液化石油气充装站为重点,主要检查特种设备安全管理制度的建立和落实情况、安全管理机构建立和人员到位情况、安全责任制的执行、设备检验、使用登记、作业人员持证、作业现场安全管理以及隐患排查治理情况等。

  检查中,乌拉特前旗市场监督管理局把强化落实企业安全主体责任始终作为此次专项检查出发点和落脚点,重点解决企业管理层认识不到位、措施不得力的问题,坚持教育引导与批评惩戒相结合,促进自律。同时,结合实际情况开展了特种设备安全宣传教育,提高了全社会对事故的防范意识和能力,创造了良好的特种设备安全监管氛围。

  对检查发现的问题和隐患,要求其立即整改;对存在安全隐患的特种设备坚决予以停止运行。

上一篇:   下一篇:   工商联总支召开2017年度民主生活会
[关闭]