当前所在位置:

前旗纪委监察委抓好节日作风建设

乌拉特前旗政府门户网站 2018年04月08日 编辑:曹银波 来源:巴彦淖尔日报

  本报乌拉山讯(通讯员 丁瑞虹 刘江宏)“暮春清明,廉政随行;文明祭扫,倡树新风;严管公车,杜绝私用;出行安全,铭记心中。”4月3日,前旗纪委监察委向全旗800多名党员干部发送了廉政提醒短信。

  清明节期间,前旗纪委监察委打出了发短信、严查纠、明警示“组合拳”,在全旗营造浓厚的崇廉尚洁氛围。

  廉政短信送提醒。利用短信、微信公众号覆盖面广、学习方便、警示效果好的特点,向全旗党员干部、重要岗位人员、村社区负责人,发送短信敲警钟,要求党员干部严明纪律,加强公车管理,禁止公车扫墓。

  明查暗访严查纠。为防止“四风”问题反弹,旗纪委监察委成立4个常态化检查组,对全旗范围内的酒店、公墓等场所就公车私用、公款吃喝和以祭扫等名义讲排场、比阔气,搞浪费等违纪违规问题开展明查暗访。对在明察暗访中发现党员干部违反作风纪律行为的,发现一起,查处一起,从严从快查处。

  通报曝光明警示。旗纪委监察委向苏木镇、农牧场及旗直单位转发市纪委《关于清明节期间强化作风建设加强廉洁自律的通知》,做到早提醒、早预防。一经发现顶风违纪的,严格责任追究并通报曝光。

[关闭]