乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

旗公安局联合多部门全力以赴备战高考安全保卫工作

乌拉特前旗政府门户网站 2018年06月06日 编辑:曹银波 来源:公安局
  6月5日,旗公安局会同教育局、文化局、城管、环保、工商、消防等部门工作人员联合对即将到来的我旗高考考点周边的餐饮、住宿、文化用品等重点部位及重点场所进行了全面的安全大检查。检查中各部门针对各自的管理职责,对经营商铺可能存在的问题进行了细致的检查。在检查文具用品店的时候,主要查看了文具店里商品的来源、质量及有没有高考作弊器的销售,在检查餐饮、小吃店的时候主要由工商,消防牵头,主要查看了食堂的卫生、食材来源、消防安全隐患点等主要问题,在检查考点周边的宾馆时,王继兵副局长强调,在高考期间务必要落实好实名登记制度,落实安全管理措施。并建议宾馆对高考学生和外来住店旅客进行划分区域住宿,确保学生休息得到保障。

  此次检查,公安局联合教育局、文化局、城管、环保、工商、消防等七个不同部门,出动人员二十多人,各部门发挥自己的特长,对涉及考场周边的餐饮、文化用品、宾馆住宿的多个场所进行了地毯式的安全大检查,针对检查中存在的问题,当场提出了整改意见和建议,消除了可能影响此次高考的一些重要隐患,为即将到来的2018年高考营造了良好的高考环境。

[关闭]