乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

卫计局开展麻醉药品、第一类精神药品使用管理专项检查

乌拉特前旗政府门户网站 2018年06月12日 编辑:曹银波 来源:卫计局
  为加强医疗机构麻醉药品、第一类精神药品使用管理工作,保证正常医疗需求,近日,乌拉特前旗卫计局组织医政股和卫计综合执法局对全使用麻醉药品、第一类精神药品的4二级医疗机构开展了专项检查工作。

  此次专项检查重点内容包括麻醉药品、第一类精神药品管理组织机构和人员资质情况;麻醉药品、第一类精神药品采购、储存、使用和安全管理情况;长期使用麻醉药品、第一类精神药品的门(急)诊患者首诊病历建立情况;定期复查制度落实情况;麻醉药品、第一类精神药品网上月报、销毁情况麻醉药品、第一类精神药品处方点评开展情况等。

  针对个别医疗机构存的问题,卫生监督执法人员提出了整改意见并现场制作监督意见书,要求各单位对各自医院存在的问题限期整改,及时上报整改情况。

  通过本次专项检查,将进一步规范乌拉特前旗医疗机构麻醉药品、第一类精神药品购进、储存、使用管理,堵塞漏洞、消除隐患,确保全旗医疗机构麻醉药品和第一类精神药品合法、安全、合理使用。(柴瑛

[关闭]