乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

妇联开展庆“七一”助力乡村振兴主题党日活动

乌拉特前旗政府门户网站 2018年07月06日 编辑:曹银波 来源:妇联
  近日,乌拉特前旗妇联联合旗司法局、乌拉山镇妇联、林海社区党总支深入乌拉山镇盐海村开展“庆‘七一’助力乡村振兴  开展精准服务主题党日活动”。旗妇联主席张改枝、乌拉山镇镇长唐玉祥、司法局法律援助中心主任刘金莲以及盐海村党员、旗妇联全体干部、社区工作人员、法律援助律师近100人参加了此次活动。

  活动在庄严的国歌声中来开了序幕。随后全体党员干部面向鲜红的党旗,右手握拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,宣誓完毕后,所有党员集体过“政治生日”,每位党员认真的向党说一句话,并书写下来,这一举措增强了党员的自豪感、责任感、使命感和组织归属感。 活动现场慰问了6名正能量党员和困难党员,发放了纪念水杯,旗妇联还为每位参与活动的党员发放了一壶高钙醋。随后入户慰问了3名贫困妇女和党员,为他们送去了价值800元的米面油。最后还带着和好的面和拌好的馅深入3户精准扶贫妇女家中一起包饺子,并为他们义务理发,送去了妇联娘家人的关怀与温暖。

  此次活动,旗妇联还邀请司法局法律援助中心的律师进行了法律讲座,赵律师以真实、具体的案例,用通俗、简洁的语言将《反家暴法》、《民法》等法律法规进行了深入浅出的讲解,让在场的党员受益匪浅。

[关闭]