乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

民政局开展庆祝建党97周年活动

乌拉特前旗政府门户网站 2018年07月06日 编辑:曹银波 来源:民政局
   为纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,切实增强党支部的凝聚力和战斗力。在“七一”来临之际,乌拉特前旗民政局积极组织开展庆祝建党97周年活动。

  一是开展了领导干部讲党课活动。局党支部书记以“以新作为致敬改革开放四十周年”为主题,给全体党员干部讲了一堂生动的党课。该堂党课以中国改革开放40周年为主线,生动的讲述了我国改革开放四十年来取得的巨变,分析了取得成就的原因,并联系自身工作实际讲述了新时代下要继续坚定不移深化改革开放,不忘初心、牢记使命,促进民政工作再上新台阶、取得新突破。

  二是开展了在职党员进社区活动。组织在职党员主动到社区亮明身份,联合乌化、乌电社区开展了“唱响新时代·共筑中国梦”迎“七一”文艺主题活动,与社区居民一起观看文艺表演,参与趣味游戏活动,同时还向群众重点宣传了低保、婚姻、优抚、救灾等政策,活动现场气氛热烈、效果良好,受到社区居民一致好评。

  三是开展了帮扶慰问活动。组织干部深入8户困难党员和老党员家中进行走访慰问,倾听他们的呼声,了解他们的生活、身体状况,并送上了米、面、油、慰问金等,切实把党的温暖和关怀送到他们心中,在联系服务群众的同时,也进一步转变了干部的工作作风。(通讯员:郝波)

  

[关闭]