当前所在位置:

城市管理行政执法局依靠法院破解执行难

乌拉特前旗政府门户网站 2018年07月09日 编辑:曹银波 来源:城管政法局
  借助城市管理执法体制改革的契机,旗城管执法局积极探索完善执法保障机制,逐步健全了城管执法、公安护法、法院裁决“三位一体”的运行机制。近日,为增强我旗城管执法的严肃性,解决城市管理行政处罚中执行难等问题,我局对许某某、郭某某两起占道经营且拒不接受城市管理行政处罚决定的行为,申请旗人民法院强制执行。旗法院执行局经过核查、审理后,认定我局作出的行政处罚决定事实清楚,证据确凿,程序合法,依法予以强制执行。旗法院执行局通过实施冻结许某某、郭某某银行账户的强制措施,使其履行行政处罚决定,许某某、郭某某分别缴纳罚款800元,滞纳金400元,现已执行完毕。通过以上两起案件的强制执行,一方面加强和规范了我局的依法行政,另一方面对违反城市管理法律法规的行为起到了有效的震慑作用,从而推动我旗城市管理逐步走向规范化、法制化、长效化。
上一篇:   下一篇:   前旗水务局开展安全生产大检查
[关闭]