当前所在位置:

国土资源局精准服务保障重大项目建设

乌拉特前旗政府门户网站 2018年07月10日 编辑:辛旺 来源:国土资源局

  大力推进土地综合整治等创新工作,为全旗城乡一体化发展拓展空间。大力推进“多规合一”,使项目用地更科学、更规范,科学保障用地需求。坚持节约集约用地,自治区确定的优先发展产业且用地集约的工业项目,以农、林、牧、渔业产品初加工为主的工业项目,在确定土地出让底价时可按土地等别相对应《全国工业用地出让最低价标准》的70%执行。按照《巴彦淖尔市人民政府关于印发招商引资促进产业发展优惠政策的通知》(巴政发〔2017 66 号),土地政策对一次性缴纳土地出让金有困难的企业,可以分期缴纳,首次缴纳的比例可按全部出让金的 50%缴纳,依法约定分期缴纳土地出让金的期限,原则上不超过一年,特殊情况经政府批准,可以约定在两年之内全部缴清。强化建设用地批后监管,加大存量用地盘活力度,推进低效工业用地再开发。实行重大项目跟踪服务,在预审、报批、挂牌、供地、发证等环节全程跟进。加快项目用地预审,加快用地报批速度,加快项目供地速度。全面实施国土资源优质快捷服务模式,深化企业办事零距离。大力推进我旗土地行政执法力度,为重大项目建设提供良好用地环境。(王闻瑞)

[关闭]