当前所在位置:

前旗农牧林水综合行政执法局成功化解一起农商纠纷

乌拉特前旗政府门户网站 2018年07月11日 编辑:曹银波 来源:巴彦淖尔日报

  本报乌拉山讯(通讯员 张光瑞)近日,白彦花镇乌日图高勒嘎查村民额日乐和格等6户农户,到旗农牧林水综合行政执法局投诉称:他们约两周前在乌拉山镇某农资经销处购买了“玉莱美”除草剂,用于自家种植的玉米地除草。之后,玉米苗出现了大面积叶片枯黄致死的症状,怀疑是闫某的农药造成。

  接到投诉后,该局随即安排执法人员前往该村实地勘察情况。同时,安排另一组执法人员与当事人来到经销商店内核实购药情况。经实地调查,确认额日乐和格等6户村民种植的约300亩玉米确系药害,其中96亩死苗现象严重。该局工作人员在对经销商的调查中发现,该店向农户销售除草剂时,未将使用方法及注意事项告知购药人,未履行经营者的告知义务,存在过错。为此,执法人员决定通过调解化解矛盾。经过耐心细致调解,双方当事人最终达成了调解协议,经销商闫某主动承诺,受损严重的地块每亩赔偿农户损失500元,受损轻微的地块按损失程度给予了数额不等的赔偿,共计赔偿52600元。一场因药害所产生的纠纷被成功化解。

[关闭]