当前所在位置:

乌拉特灌域局加强工程运行管理

乌拉特前旗政府门户网站 2018年10月11日 编辑:辛旺 来源:巴彦淖尔日报
  近日,乌拉特灌域管理局强化工程管护措施,认真落实安全生产工作,为秋浇工作顺利开展提供重要保障。

  一是认真实施工程维修养护。该局局属各单位按照“管养分离”管理细则,秋浇前全面开展堤沟巡查,在3处危桥竖立了危桥警告标志,喷涂建筑物名称、警示标语103 处,重新设立日常和重点养护责任牌14块;清理干沟阻水障碍物(扎包)6处,填雨淋坑175个,合土方87.5方;焚烧及填埋垃圾58处。

  二是积极推进工程管护工作。8月至9月该局多次开展专项检查,全面遏制在渠(沟)道及保护范围内乱占乱建、乱围乱堵、渠(沟)堤背取土、推背开地、倾倒垃圾、排污等现象。对已经在渠(沟)道及保护范围内建设项目及埋设电杆等,要求管理所完善相关手续及批文。

  三是全面加强安全生产。今年以来,该局已先后组织安全生产培训学习3次,安全生产大检查8次,对检查出的问题下发整改通知限期整改。同时对在建工程项目加强检查,对发现的问题及时处理,促进了各方认真履责。结合“安全生产月”活动加强应急预案演练,各管理所积极开展各种类型演练活动3次,在管理所、段办公场所附近悬挂、张贴安全生产宣传条幅30处。截至目前,该局累计投入安全生产资金108147元,确保安全生产工作正常运行。(张星 赵泉 张健)

上一篇:   下一篇:   前旗举办廉政专场文艺演出
[关闭]