当前所在位置:

国庆下村修电记

乌拉特前旗政府门户网站 2018年10月12日 编辑: 来源:巴彦淖尔日报
  国庆节当天上午,农垦供电分局中滩供电所秦二虎接了报修指令,带着刘伟和齐小明去了先锋镇柳家村。

  来到用户家中,报修的大娘惊异道:“你们快了哇,我才打完电话不到半个小时就来了,现在的电工可是不一样了。”和大娘问询完情况,便排查开来。很快就判明了原因:地埋线断了。二虎看了一圈说道:“大娘,你家离电杆挺远的,引明线过来跨度太大也不安全,况且也没有合适的撑高点,最好的办法还是挖壕重新布置地埋线哇。”大娘为难道:“后生们,再有省事的办法没?家里的烘烤房还烘着淋湿的葫芦子了,不能停电。老汉带着几个雇的人往回收割玉米了,哪能顾上挖壕了。这阵子就是雇人挖壕也找不到人呀。”几个农电工明白大娘为难的心情,二虎安慰道:“大娘不要着急,这段30多米的壕我们3个有一个多小时就挖好了,保证不耽误你烘烤葫芦子和做饭,你去给我们找几把好用的锹哇。”

  三人说干就干。大娘连忙拿了月饼,切了西瓜给端来,刘伟说道:“大娘别客气了,我们规矩严,一会儿不一定有电话回访,知道我们在这儿吃月饼吃瓜,说不定该处分我们了。”大娘说:“吃哇后生们,咱们庄户人自己烙的月饼自己种的瓜,违反甚规定了?要是回访,大娘肯定不提吃月饼的事。”3个人吃了月饼和西瓜后,很快挖通了30多米的壕,布好新线,刘伟和二虎掩埋壕沟,齐小明去表箱接线。一切事毕,齐小明合上了空气开关,院里传来了大娘喜悦的呼声:“来电了!来电了!”

  临行时,大娘送他们到车跟前问道:“后生们,你们出工出车还出了材料,不能亏你们,算算大娘该付多少钱?”二虎说:“大娘,单位每月给我们发工资的了,要是收了你的钱,就真的违规了,饭碗也不保了。您别想那么多了,放心用电就是了。”

上一篇:   下一篇:   乌拉特灌域局加强工程运行管理
[关闭]