当前所在位置:

检察院刑事执行检察局对部分司法所进行档案检查

乌拉特前旗政府门户网站 2018年11月06日 编辑:辛旺 来源:巴彦淖尔日报
  为进一步加强和规范社区矫正人员档案管理工作,及时纠正在社区矫正档案管理过程中发现的问题,提高社区矫正工作水平,近日,前旗检察院刑事执行检察局及旗司法局对部分司法所进行了社区矫正工作档案检查。

  检查中,工作人员抽查了先锋镇、白彦花镇司法所部分社区矫正工作档案。重点对档案中社区矫正人员基本信息表填写是否准确详尽、教育谈话记录是否及时、矫正措施是否得当、思想汇报是否深刻、社区矫正人员外出请假的相关材料等必备文书材料逐一进行了检查核对。

  通过检查,工作人员发现司法所归档材料比较齐全、记载内容比较规范,但也存在矫正措施调整不及时、教育谈话记录过于简单等问题。检查组要求各司法所应当查漏补缺,尽快完善社区矫正人员的工作档案;要加强对矫正人员的管理,做到底数清、情况明,完善社区矫正人员矫正期间的监督管理和帮助措施,以档案管理的规范化促进社区矫正工作的顺利进行。(付悍东)

[关闭]