当前所在位置:

自治区乌兰牧骑评估验收组来我旗验收乌兰牧骑工作

乌拉特前旗政府门户网站 2018年11月06日 编辑:辛旺 来源:文体旅游广电局
   近日,自治区乌兰牧骑评估验收组一行来我旗进行第七次全区乌兰牧骑考核评估工作。市文新广局副局长唐胜利、艺术科科长陈宏斌,我旗旗委常委、宣传部长王文达,人大副主任巴根,政协副主席赵儒林,政府副处级领导林峰,以及宣传部、政府办、发改委、财政局、文化旅游广电局等相关部门负责人陪同评估验收。

  评估验收组组长、自治区文化厅艺术处处长斯钦达来一行在政府会议室听取了市文新广局副局长唐胜利就全市乌兰牧骑工作的汇报,旗领导林峰汇报了我旗乌兰牧骑工作,评估组一行与市旗参会人员交换了意见。中旗、磴口乌兰牧骑负责人列席了会议。

  随后,评估组一行来到乌兰牧骑,实地查看了2015-2017年乌兰牧骑相关资料、新创节目和乌兰牧骑排演场所。并到新建的前旗乌兰牧骑广场实地查看了乌兰牧骑大剧院、乌兰牧骑排演中心、乌兰牧骑博物馆的建设情况。

  近年来,在旗委政府领导下,我旗乌兰牧骑始终秉持立足基层,面向群众,坚持党的“二为”方向和“双百”方针,围绕全旗中心工作,以“品牌乌拉特”建设为目标,发扬“一专多能”光荣传统,以民族歌舞、二人台等为主要表演形式,深入挖掘乌拉特部落历史、地域民族文化,创作了一大批内容新颖、形式多样、群众喜闻乐见、充满正能量的文艺剧目。先后编排了《轻骑兵之歌》、《情系三代人》等接地气、传得开、留得下的精品剧目26个。每年深入到各苏木镇、农牧渔场、社区、军营、学校、企业、敬老院等慰问演出100场以上,宣传、辅导、服务70场以上,超额完成上级下达的各项任务。

[关闭]