当前所在位置:

公安局 建立“大学习、大提升”活动常态化机制

乌拉特前旗政府门户网站 2018年11月08日 编辑:辛旺 来源:巴彦淖尔日报
  今年,前旗公安局党委聚焦学思想、学精神、学法纪、学本领“四学”重点,积极构建“大学习、大提升”常态化机制,取得了实效。

  该局成立了“大学习、大提升”活动领导小组,结合实际制定了“大学习、大提升”活动方案和考评验收实施办法,并召开了“大学习、大提升”动员部署会,对全旗公安机关“大学习、大提升”活动进行全面安排部署。

  该局以政治建警为核心,以“学、练、帮、带”促业务提升,依托“拜师学艺、业余警校、微警校”深入推进了“大学习、大提升”活动。严格按照“大学习、大提升”活动方案要求,以“学思想、学精神、学法纪、学本领”为学习内容,统一制定政治理论学习计划及学习笔记。依托“业余警校”“微警校”,以所队为单位开展不定期学习活动,重点学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平系列重要讲话精神、《习近平谈治国理政》等。同时依托党建建设,结合“两学一做”专题教育,采取理论学习、主题党日活动等方式,通过开展形式多样的党建活动,促进民警业务和执法能力的提升,进一步增强了民警的荣誉感和归属感。

  此外,该局还积极开展“拜师学艺”结对活动。截至目前,“拜师学艺”活动结对师徒340余对,充分发挥了各部门优秀民警、业务骨干的表率、引领作用。活动开展以来,该局师徒按季度制定互帮互助计划,有总结、有徒弟心得、有师傅评语。旨在通过拜师结对,向民警传授业务内容和专业知识,努力培养和打造适应公安工作新形势的综合性人才。同时,该局将“拜师学艺”活动纳入绩效考核,各部门环节领导带头结对,各业务部门全部建立师徒关系,新参加公安工作的辅警、特殊专业岗位的新人主动向本部门业务骨干拜师,掀起了拜师学艺新热潮。(王耀亭)

[关闭]