乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

公安局提前谋划天赋河套·乌梁素海第三届国际冰雪旅游节安保工作   

乌拉特前旗政府门户网站 2019年01月08日 编辑:辛旺 来源:公安局
  天赋河套·乌梁素海第三届国际冰雪旅游节将于1月12日即将拉开帷幕,冰雪节现场项目全部接近尾声,为确保各项安全措施落实到位,有力推动冰雪节安全顺利进行创造安全、稳定、和谐的社会治安环境,近日,乌拉特前旗公安局治安大队警务保障室、宣传科等部门负责人与主办方负责人反复深入乌梁素海冰雪节施工现场开展安全检查和安保筹备工作。       

    检查组一行先后到停车场、门票售卖区、检票口、冰雕区、雪雕区、主会场、滑雪场、冰面娱乐区、冬捕区等场所实地检查,对一些需要亟待解决和整改的地方当即提出了建议。一是充分认识冰雪节期间安全监管工作的重要性,针对人员相对集中的冬捕区、主会场、餐饮区、游乐区等重点部位的安全防护设施及具体措施落实情况进行现场检查指导,督促施工单位和主办单位要集中精力抓好冰雪节期间的安全生产工作。二是督促建设施工单位要对整个施工现场严加管理,对施工现场开展安全隐患排查工作,确保冰雪景点建设施工开好头收好关。三是冰雪节即将开幕,正是游客齐聚的高峰,要求主办方要迅速将安全工作重心从抓冰雪景观施工转移到保公众聚集场所安全上面,完善安全通道、安全标志等各项安全设施建设,为我旗第三届冰雪旅游节成功举办提供安全保障。四是警务保障室针对冰雪节安保期间指挥部、警用车辆和警用装备设施的设置、选点等工作进行全面筹备,为全面做好冰雪节安全保卫工作提供强有力的后勤保障。五是宣传部门紧紧围绕当前正在开展的“扫黑除恶”、“清枪治爆”、“扫黄铲赌”等专项工作,利用冰雪节人员密集的有利时机大肆宣传,为切实提升打击效能,强力推动各项专项斗争营造了强大的舆论氛围(王志诚)

  

[关闭]