乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

前旗利用冬闲时间 集中培训基层党组织负责人

乌拉特前旗政府门户网站 2019年01月11日 编辑:辛旺 来源:巴彦淖尔日报
  1月8日,为期3天的前旗“强党建、促振兴、惠三农”百日行动嘎查村“两委”班子成员及农牧场分场主任集中培训班开班,来自全旗各嘎查村“两委”班子成员及农牧场分场主任423人参加了培训。

  据了解,“强党建、促振兴、惠三农”百日行动是贯彻落实乡村振兴战略总要求的具体行动,前旗围绕旗委“七个三”发展思路,将其作为推进“天赋河套”、田(牧)园综合体、生态环境治理、人居环境整治等重点工作的重要举措,以及全旗今冬明春的重点工作任务,明确了组织建设、产业富民、文明创建、生态文明、乡村治理和为民服务6项主要任务,并相应成立6个专项推进组落实具体工作。

  前旗旗委组织部门利用冬闲时间,率先在全旗范围内组织开展大范围的“大培训”“大调研”“大联盟”活动,提高基层党组织成员服务群众的综合素质和履职能力,深入了解基层社情民意以及基层农牧民在培训、扶贫、项目和资金等方面的需求,构建以党组织为引领、党员示范带头、群众支持参与的党建联盟和资源共享、互促共进的大格局,从而有效推动全旗脱贫攻坚和乡村振兴战略等重点工作顺利推进。

  此次集中培训针对学员特点,采取专题辅导形式,安排了《现代农业理念及品牌建设》《基层党建基本知识》《乡村振兴战略解读》《村务公开和民主管理》《清白做人干净做事》等多个课程,内容涉及基层党建、农业产业、乡村振兴、村务管理和妇女工作等多个方面,与基层日常工作密切相关且较为实用。

  在此次培训班上,邀请了旗农广校高级畜牧师、党校讲师、纪委干部、全国女代会代表等人员进行专题授课,培训期间执行严格的考勤制度,力争使培训达到实效。

  后期,前旗还将成立旗级宣讲队到苏木镇、农牧场开展巡回宣讲,对镇村场干部、第一书记和驻村工作队开展基层党建、扶贫政策、惠民政策等宣讲。(冯美霞)

[关闭]