乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

城郊派出所深入小区 开展消防安全检查

乌拉特前旗政府门户网站 2019年02月03日 编辑:辛旺 来源:巴彦淖尔日报
  近日,前旗公安局城郊派出所把住宅小区作为防范管理重点,深入辖区开展住宅小区消防安全宣传与落实活动。

  该所民警先后深入辖区多个住宅小区,结合近期发生的电瓶车充电线外挂引起的火灾典型案例,向群众讲解住宅小区火灾事故的发生特点,以及在日常生活中应如何做好火灾预防,广泛宣传家庭日常用火、用电、用气安全注意事项及发生火灾后如何正确报火警、电气油锅火灾的正确处置办法、发生火灾如何自救逃生等消防安全常识,提醒群众要增强火灾防范意识,对家中的电气线路要定期进行检查,阳台要实时进行清理,尽量不要堆放生活杂物,不要将电瓶车放置在楼道内充电,不要将电瓶车的充电线外挂,不要堵塞消防疏散通道和楼梯,避免因防范意识薄弱、错误操作引发火灾事故,或发生火灾事故后无法及时处置和逃生。(刘诗曼)

上一篇:   下一篇:   文化旅游广电局送文化活动到基层
[关闭]