乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

司法局:你们回家过年 我们坚守岗位

乌拉特前旗政府门户网站 2019年02月11日 编辑:辛旺 来源:司法局
  灵犬辞旧岁、金猪踏春来。春节是中华民族的传统节日,处处张灯结彩,人们沉浸在节日的喜庆氛围中,享受着与家人团聚的欢乐时光。然而,有一群放弃与家人团聚、始终坚守岗位的人,舍小家、顾大家,他们就是乌拉特前旗司法局的全体干警。

  从2017年11月1日党组书记、局长张海龙来到乌拉特前旗司法局的那天起,张局长就带领全体干警投入到紧张的工作中。为了扭转过去的落后局面,他们创新性地谋划出公共法律“八化”服务,并利用2018年多半年的时间在全区进行推广,局机关班子成员团结协作,共同带领全体司法干警,牺牲所有的礼拜天、节假日,不分昼夜、奋力拼搏、精心准备,成功地在乌拉特前旗举办了全区坚持发展“枫桥经验”,打造人民满意司法行政机关推进会,给全旗人民交上了一份满意的答卷。

  全区现场会结束后,按理说,大家应该歇歇脚了,他们却非但没有停下前进的脚步,而且要向更高的目标奋进!当别人欢欢喜喜回家与亲人团聚过新年之时,他们正坚守在工作岗位上谋划运用信息化手段建立工作评价体系:1、把群众和服务对象满意度列为对司法局和司法所考评的重要内容,在jipad司法智能终端和4k智能电视终端中,设置群众满意度评价对话框,办事或上线群众可即时点击评价司法行政工作;2、将运用jipad智能终端开展工作作为日常考核内容,把日常考核和年度当地苏木、镇党委政府及相关部门对司法所总体评价和司法局对司法所的考评结合起来;3、把4k智能机顶盒公共法律服务电视终端、jipad智能终端使用的频率及产生的效果与考评结合起来;4、把公、检、法等横联部门的评价与司法行政工作考评结合起来;把窗口评价(办理流程服务)与考评结合起来;5、把媒体评价包括微信塔群与考评结合起来;6、把监督主体评价(人大、政协)与考评结合起来;7、抓好司法所信息化运用,进一步抓好4k智能电视终端和司法移动智能终端(jipad)推广运用。每个司法所4k智能电视终端配备率达到100%,在每个行政村全部安装4k机顶盒,通过司法移动智能终端(jipad)开展司法所业务和提供服务的应用率达到100%,并将使用率作为考核司法所行政工作的依据,引导所辖人民调解组织的调解员通过手机APP开展调解。

  我们相信:有张海龙这样深谋远虑的带头人,乌拉特前旗的司法行政工作在2019年度会更加出彩!更上一层楼!

[关闭]