当前所在位置:

苏独仑农场:集中整治“雁过拔毛”式腐败问题+“三项举措”=基层党建工作成效明显

乌拉特前旗政府门户网站 2017年05月03日 编辑:辛旺 来源:苏独仑农场

  为全面落实市旗“抓基层,强基础”的党建工作要求,苏独仑农场坚持问题导向,从基层党建现状入手,认真剖析病因症结,认真实施“三举措,确保2017年基层党建工作成绩突出,作用明显。

  一是狠抓干部教育,确保思想认识到位。结合当前集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作,始终坚持将机关、分场两级党员干部思想政治教育作为强化基层党建的重要抓手,继续深入开展“两学一做”学习教育,使其成为一项重要工作内容,保持常态化,确保党员干部思想不滑坡,行为不出轨。

  二是深入业务培训,确保工作执行到位。针对农村党建干部理论水平不高,知识水平有限的现实问题,利用党建例会、下分场巡查等增加培训密度,一对一的教、手把手的带,从根源上解决基层党务工作者不会干、干不好,工作效率低下的问题。

  三是强化巡查监督、确保责任落实到位。就党建工作中存在突击应付检查的不良现象,建立场党委一班人定期检查与暗访相结合的巡查监督机制,将督查结果与年底基层党组织星级评定考核挂钩,增强干部党建责任意识。

  通过一系列工作的落实,农场基层党建工作有落实,有人管,有成效,达到了场党委“党建工作整体提高”最初目的。(尉馨予)

上一篇:   下一篇:   大佘太镇植树造林助力美丽乡村建设
[关闭]