当前所在位置:

苏独仑农场“三会一课”助推“两学一做”

乌拉特前旗政府门户网站 2017年05月08日 编辑:辛旺 来源:苏独仑农场

  为进一步加强和规范基层党的组织活动,严格党员管理,确保党员“两学一做”学习教育制度化、长效化,苏独仑农场多措并举,抓牢抓实“三会一课”制度,助推“两学一做”学习教育取得新成效。

  一是教育形式多样化。各基层党组织在抓好传统党员教育方式的基础上,改变过去支部书记唱“主角”,普通党员当“听众”的组织生活方式,结合“两学一做”学习教育,引导他们采取集中学习、个人发言、集体讨论、观看专题片和分享学习心得等方式,开展形式多样、丰富多彩的学习交流活动。将“三会一课”与现代远程教育、党建微信平台等媒体紧密结合,实现与基层党员的良性互动,切实增强党员教育效果。

  二是健全制度规范化。建立健全“三会一课”考勤、请销假、公示和会议记录等相关制度,落实党员量化管理,督促指导各分场党支部组织生活正常有效开展,并不断强化日常管理,要求党支部会每月至少召开2次,党员大会坚持每季度至少召开一次,党小组会议每月至少召开1次,党课坚持每季度至少上1次,确保“三会一课”制度有效落实。同时,落实党员固定活动日制度,组织党员开展学习、议事、为民服务等活动。

  三是考核督查常态化。严格落实党员“四位一体”管理模式和年终述职评议制度,将党员参加组织生活、党课学习、党员结对帮扶困难群众等情况纳入考核体系。党委采取查看会议记录、党课内容、影像资料等基础资料和随机访谈等方法,对各分场党支部落实“三会一课”制度情况进行督查指导,对制度落实不到位的,追究党支部书记“一把手”责任,并将检查情况作为年终党建工作绩效考核评分的重要依据。(尉馨予)

上一篇:   下一篇:   慰问送清凉 关爱环卫工
[关闭]