当前所在位置:

大佘太镇机关作风建设从考勤抓起

乌拉特前旗政府门户网站 2017年05月17日 编辑:辛旺 来源:大佘太镇

  5月16日上午8点,大佘太镇纪检书记办公室热闹非凡,全体领导干部都集中在此进行考勤签到。这是大佘太镇为进一步加强机关管理,改变干部作风,提升机关效能,着力打造“素质优良、作风过硬、群众满意”干部队伍的又一举措。

  今年来,大佘太镇把干部作风建设作为工作重点来抓,坚持制度先行,更为严格执行机关干部出勤签到制度,坚持“按点签到,到点就收”的原则,要求干部每天早晨9:00前到纪检书记办公室签到,严禁补签、代签,党政办负责把签到表发放收集到位,并做好统计,每周在政务大厅公示,接受监督。对不能按时签到的要注明原因,因事出差或下乡的,需告知主要领导或分管领导,对请假的,一般干部要经镇长同意、党政领导要经镇党委书记批准,并递交书面请假条。

  “一个地方的发展,干部是第一要素,成也干部、败也干部;在干部队伍建设中,作风是关键,好也作风、差也作风。”镇长石俊荣同志就当前干部作风、社会评价反映问题,从当前形势、严守规矩、务实担当、狠抓落实和强化措施等方面对加强作风建设提出了更明确要求,要强化共识,始终绷紧作风建设这根弦;要严守规矩,清清爽爽干净干;要务实担当,善作善成带头干;要狠抓落实,撸起袖子加油干;要重点围绕目标抓落实,确保全镇全年目标全面完成;要重点围绕产业抓落实,确保大佘太经济可持续发展;要重点围绕脱贫攻坚抓落实,确保脱贫任务全面完成;要强化举措,确保作风建设取得实效。刘娇

[关闭]