当前所在位置:

冰箱发放串起沙德格苏木嘎查村级动物防疫“冷链”

乌拉特前旗政府门户网站 2017年06月27日 编辑:曹银波 来源:沙德格苏木

  为了进一步改善我苏木动物防疫冷藏体系,提高动物疫苗和血液制品的保存、使用和管理效能,提高嘎查动物防疫的冷链设备水平,按照旗农牧局统一安排,我苏木从旗动物疫病预防控制中心为全苏木9个动物防疫员争取配发冰箱9台,苏木兽医站1台。经统一编号后下发至嘎查动物防疫员手中。

    在发放过程中,苏木畜牧兽医与每个动物防疫员签订了《动物防疫冷链冰箱配发领用协议》,对动物防疫员提出了点要求。一是定期认真检查冰箱运作情况,严格按照疫苗保管要求进行分类存贮,确保疫苗的储藏达到说明书要求;二是认真核对每次入库疫苗的种类、数量、生产厂家、有效期等详细信息并做好入库登记,确保疫苗安全可溯;三是动物防疫员要爱惜使用,不得私自拆卸、外借、转让、出租等,不得存放食品,只能用于疫苗等防疫用品的储存。

  这次冰箱的发放为动物防疫员顺利开展动物防疫工作创造了良好的条件将极大的改善苏木动物防疫工作条件,为保障动物用药质量和动物重大疫病防控提供重要支撑,也为更好地促进全旗畜牧业健康发展打下坚实基础。(王璞)

[关闭]