当前所在位置:

乌拉山镇:“两学一做”放光彩 党日活动暖心怀

乌拉特前旗政府门户网站 2017年07月19日 编辑:曹银波 来源:乌拉山镇
  “两学一做”学习教育常态化、制度化建设工作开展以来,乌拉山镇党委将党日活动作为党员学习教育争先进、对标立杆树典型的有效载体,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用。

  创新方式讲党课夯基础。乌拉山镇党委为充分提升党员干部理论素养,特邀请市委巡查四组组长、旗委书记为全镇干部讲党课。村社区由第一书记、党组织书记、老党员联系实际讲党课,运用身边事例、强化互动交流、答疑释惑,增强了党课的吸引力和感染力。

  学身边典型做模范。以德润乌拉特、孝行乌拉特活动开展为契机,乌拉山镇党委积极开展评选“精巴媳妇”“最美庭院”“最美孝星”的活动,以身边事感召身边人,号召广大党员学习身边人身边事,充分发挥先锋模范作用。      

  讲党的故事熏党性。为活化学习课堂,乌拉山镇部分村社区号召辖区70岁以上老党员,通过讲述自己的入党初衷、入党经历和对党的认识,熏陶广大生活在和平年代党员的党性意识。

  重温入党誓词坚信念。利用“七一”党的生日这一特殊日子,全体党员面向党员重温入党誓词,旨在号召广大党员不忘初心,坚定理想信念,努力作为,做合格的共产党员。

  廉政教育警民心为进一步加强对党员干部的反腐倡廉教育,增强干部法制纪律观念和廉政风险意识,乌拉山镇党委通过讲廉政党课、廉政约谈、举办廉政警示教育展、廉政文化进社区等活动,切实筑牢党员思想防线。

  村社联盟感党情。以纪念内蒙古自治区成立70周年为契机,通过社区与村联盟的形式在联光村开展了唱红歌、忆党史、感党情等活动,在农村掀起了红色学习高潮。

  设岗订单践承诺。创设党员“责任清单”,推行党员“设岗定责”,根据不同的党员类型,设置不同的责任标准,签定服务承诺,确保每名党员都有职责,都有责任。( 辛瑞)

[关闭]