当前所在位置:

苏独仑农场提前安排布置2017年度 秋收秋浇工作

乌拉特前旗政府门户网站 2017年08月25日 编辑:辛旺 来源:苏独仑农场

  秋收在即,苏独仑农场高度重视秋收秋浇工作,2017年8月22日组织召开了秋收秋浇工作会。

  参加会议的有旗水务局、义和管理所、通济管理所农场及分场负责人。会上相关单位与会同志就2017年秋浇工作所面临的形势和相关情况进行了认真分析说明。由于苏独仑农场地处义和渠、通济渠下游,只有早放口、早引水才能按计划完成秋浇任务,最终形成共识,9月13日放口,9月15日引水灌溉,农场主要领导就秋收秋浇工作做了安排布暑:

  1、为了加快秋收进度,各分场成立秋收抢收协助互助组,有计划按渠道放口顺序进行秋收抢收工作。

  2、为了保证引水畅通,提高灌溉效率,要安排渠道清淤工作。其中支渠由农场统一组织安排,斗农渠由各分场组织安排,毛渠由分场布置,用水户各自负责清淤。

  3、全场上下严格执行“一把锹”浇地措施,统一浇地深度标准,绝对禁止跑荒滩、淹路壕现象发生,根据水情有计划、按顺序放口,避免“水少口多”洇渗式灌溉,确保秋浇高效运行。

  4、做好秋浇的安全防范工作。要配合水管部门做好堤防安全和引水安全,也要做好秋浇人员的人身安全,更要做好水费的规范使用。

  会议强调,秋浇工作是事关一季管双年的大事,事关农场职工来年的种植结构安排和收入,也是事关社会稳定的大事,全场干部职工要高度认识秋浇工作的重要性,充分认识由于地处灌区下游造成的潜在紧迫性,绝不能存在侥幸心理。广泛宣传、积极动员、精心组织,确保2017年秋浇工作能够按计划顺利完成。(苗瑞俊)

[关闭]