当前所在位置:

大佘太镇召开全镇村庄后续管理及重点产业观摩推进会

乌拉特前旗政府门户网站 2017年09月04日 编辑:辛旺 来源:大佘太镇

  9月1日,大佘太镇组织全镇各村书记、主任、监委会主任、妇联,人大代表、党代表、政协委员部分代表50余人对全镇村庄后续管理及重点产业进行观摩学习,目的是通过观摩寻找差距、鞭策后进、迎头赶上,拓宽产业发展视野,找准产业发展之路,提高全镇农民的整体收入水平。

  观摩组一行先后深入大佘太镇各村听取村庄后续管理先进办法经验总结;观摩南昌村“西蒙特尔”养牛场,听取负责人介绍养牛业的发展前景和利润空间,每头牛预计纯收入4000余元;在观摩大佘太镇林业产业化基地现场,大佘太镇镇长石俊荣对基地的基本情况作了介绍并现场进行动员部署,下一步计划扩大林业产业化基地建设规模,今年下半年至明年,预计再发展8000亩。

  观摩组在忠厚堂村听取村支部书记王跃平介绍,引进天亿驾校投资200万元完善了相关设施,改善了村里的办公条件,为村里节省活动场所修缮资金20万余元。“引入企业,采取场地出租、资源共享等方式为村里增收,每年村集体增加收入1万元。”

  据了解,大佘太镇将以此次观摩推进会为契机,认真对照、细致梳理全年目标任务,细化责任落实,既立足当前,积极主动作为,又着眼长远,提早谋划安排,做好下半年及今后一个时期的重点项目及扶贫产业发展工作。(崔海龙)

上一篇:   下一篇:   明安川绿色小杂粮走向大市场
[关闭]