当前所在位置:

创建卫生旗县 打造美好家园

乌拉特前旗政府门户网站 2017年09月05日 编辑:辛旺 来源:乌拉山镇

  创建自治区卫生旗县,创建自治区卫生旗具是旗委、政府为加强我旗城市管理、提离城市文明程度、营造良好城市环境而作出的一项重大决策,是一件得民心,顺民意的实事、好事,是一项实实在在的民生工程。为响应旗委政府的战略部署,为社区群众营造良好的生活环境,打造文明卫生的城市形象,乌化社区全体干部积极行动起来,开展社区卫生创建活动,对社区内外开展了一次环保卫生清理大扫除,对社区内外的所有卫生死角进行了一次彻底的整治。活动中,社区干部积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真地把草丛中的垃圾捡干净,把长期无人清理店面的杂物等垃圾清理运走。附近一些居民见状,也纷纷拿来扫帚等工具,帮助配合清扫,自觉加入整治环境的行列中,用行动为社区清洁出了一份力。通过这次集中清扫活动,不但改善了社区环境卫生状况,还带动社区居民增强了环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头。

  窗体底端

  为将居民卫生创建的积极性保持下去,社区通过在社区活动中心等人流密集的地方张贴“文明市民公约”宣传海报、悬挂卫生创建活动宣传横幅、干部走访入户发放“创建卫生旗县 打造美好家园”的宣传单等形式,让社区的每一位居民都意识到卫生创建的重要性,让每一位居民都明白提升生活环境质量的重要性,同时也让更多的居民投身到创卫活动中去,为创建卫生旗县活动添砖加瓦。

[关闭]