当前所在位置:

全民动员齐发力 打造“洁美”新农村

乌拉特前旗政府门户网站 2017年09月08日 编辑:辛旺 来源:先锋镇

  迎接党的十九大召开,先锋镇发动镇村组三级干部、贫困户和群众利用一周的时间对全镇各村组环境卫生进行彻底清扫。

  此次活动,全镇12个行政村,164个村民小组参与环境卫生清理的党员义务劳动队80支、425人,带动群众3600余人。活动中,各村充分调动党员干部、“精准扶贫”贫困户、群众参与乡村建设的积极性,对村头院落、主要干道等生活垃圾、乱贴小广告和路面进行彻底清扫,做到不留死角没有空白。

  特别是,在镇党委的组织牵头下,121户204人精准扶贫”贫困户的参与。一是使他们深刻认识到把付出当成习惯,摒弃生活陋习,才能让村容村貌更加亮丽整洁,从而提高生活质量;二是不仅得到党委和政府的关怀,更应该自身奋发图强。扶贫先扶志,做到人贫志强。

  先锋镇重点围绕“美化、洁化、净化”三化内容整治提升农村生活环境,并结合“精准扶贫”工作,引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌决心。(王佳乐)

上一篇:   下一篇:   创建卫生旗县 打造美好家园
[关闭]