当前所在位置:

大佘太镇开展国庆、中秋“双节”食品药品安全大检查

乌拉特前旗政府门户网站 2017年09月30日 编辑:曹银波 来源:大佘太镇

  国庆、中秋“双节”将至,为切实做好食品药品安全监管工作,保障人民群众饮食用药安全,镇食安办联合镇食品药品安全监督所从9月26日开始在集镇范围内开展食品药品大检查活动。

  此次专项检查结合节日期间食品消费特点,食品生产流通环节,以月饼等节令食品生产单位、超市、肉铺、副食店等为重点场所,以肉制品、淀粉制品、糕点(月饼)、调味品等节日热销食品为重点品种,以学校、幼儿园及其集镇街道商铺等为重点区域,开展专项执法检查。

  重点检查商户营业执照、店内卫生、食品药品是否有生产日期、保质期、无过期食品药品等情况进行检查。餐饮环节,以学校(幼儿园)食堂、学校周边小饭桌等为重点,对餐饮业消毒、留样保存、贮存条件、从业人员的健康证是否有效等做了详细检查。针对检查中发现的问题和隐患,工作人员当场提出整改意见并要求限期整改,并对其从业人员进行了有关食品安全知识宣传。刘娇

[关闭]